I was born in Sri Lanka, the famous island near India, known as the Indic pearl. I moved to Sweden at the age of 11. Right now I live in Barcelona, Spain, and I travel as much as I can all over the world. For me food is a part of all of this cultures that I've lived and explored. Food represents a piece of this countries. The taste, the smell, the colours can transport back to those wonderfull memories and also have become a part of my life. I am writting this blog to not forget the recepies that I've learnt and to include some other recepies that I've put together.

Nací en Sri Lanka, la famosa isla cerca de la India, conocida como la perla del Índico. Me mudé a Suecia cuando tenía 11 años. Ahora mismo vivo en Barcelona, España, y viajo todo lo que puedo por todo el mundo. Para mí la comida es una parte de todas esas culturas en las que he vivido y he explorado. La comida representa una parte de esos paises. El sabor, el olor, los colores pueden transportarte a aquellos recuerdos que se han convertido también en parte de mi vida. Escribo este blog para no olvidar las recetas que he aprendido y para incluir otras que he compuesto.

jueves, 31 de marzo de 2011

Torradas con escalivada / Toast with Escalivada.

Escalivada is a tipical Catalan dish. It's a dish that takes time to do and it's picky, so this is an easy and a quick version. It's perfect for snack or Dinner. It's based on roasted vegetables, mainly aubergine, paprika and onions. Normally you eat it on a toast or you can mix it with tuna and boiled egg and eat it as a salad.

La escalivada es un plato típicamente catalán. Lleva algo de tiempos y es delicado, por lo que esta es una versión rápida. Es perfecto para tomar en un aperitivo o para cenar. Consiste en hornear vegetales, principalmente berenjena, pimiento y cebolla. Normalmente se puede comer con tostadas o se puede mezclar con atún y huevo duro y comer como si fuera una ensalada.

Dificult: Very easy
Dificultad: Muy sencillo.
Prepration time: 10 min
Tiempo de preparación: 10 min
Time in the oven: 45-50 min
Tiempo en el horno: 45-50 min
Oven temperature: 175 ºC
Temperatura del horno: 175 ºC
For two persons.
Para dos personas.

Ingredients:

2 mediam size onions
1 big red paprika
1 big  aubergine
1 smal tin of anchovy
oliv oil 
 
Ingredientes:

2 cebollas medianas
1 pimiento rojo grande
1 berenjena grande
1 lata pequeña de anchoas
Aceite de oliva.

Preparation:

1 Heat the oven upp.
2 Cut the paprika, the aubergine to thin strips and the onions in thin round rings.
3 Add all of the vagetable into the tray separately. Add som olive oil over the vegetable.
4 Put the tray in to the oven and leave it for 45-50 min, or untill all the vegetable are cooked/roastad.
5 Toast the bred slices. Add the rosted vegetables on the toast and on top lay 1-2 slice of anchovys.


Preparación:

1 Calienta el horno.
2 Corta el pimiento, la berenjena en tiras finas y largas y las cebollas en haros finos.
3 Coloca los vegetales a la bandeja por separado. Añádeles un poco de aceite de oliva.
4 Pon la bandeja en el horno y déjala entre 45-50 min, o hasta que los vegetales estén dorados.
5 Tuesta las rodajas de pan. Ponles encima los vegetales escalivados y encima 1-2 anchoas.


Enjoy it!
Disfrutad!

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